sábado, dezembro 15, 2007

CDUL - 9; Agronomia - 16

Introdução:

Com tantos jogos marcados para a mesma hora, a decisão foi difícil e penosa, mas acabei por me deslocar ao Estádio Universitário para assistir ao CDUL vs Agronomia. Foi um jogo equilibrado, já que os primeiros 20 minutos e os últimos 20 minutos da partida "foram" do CDUL, enquanto que os últimos 20 minutos da 1ª Parte e os 20 minutos iniciais da 2ª Parte "foram" da Agronomia. A vitória acabou por sorrir aos homens da Tapada que conquistaram assim mais 4 pontos, na Divisão de Honra.

O CDUL entrou bem no jogo, jogadas com muito apoio, os Avançados rápidos a limpar os ruck's e a linha dos 3/4 muito segura a defender. Por outro lado o domínio territorial foi uma constante e conseguiu durante os 20 minutos iniciais da partida marcar 6 pontos graças a duas penalidades aos postes. Entretanto a reacção da Agronomia foi sendo cada vez mais forte e o CDUL começou a falhar algumas placagens que permitiram ao adversário conquistar terreno. Por outro lado dava a sensação que os Universitários ganhavam mais com um "jogo fechado", já que o "jogo largo à mão" para as linhas atrasadas não estava a ser rápido e eficaz, no sentido em que depois de um grande esforço, com a bola a circular por quase todos os elementos das linhas atrasadas, o CDUL em vez de ultrapassar a linha da vantagem, acabava por recuar no terreno e por vezes até perdia a posse de bola. De referir que a Agronomia na 1ª Parte conseguiu fazer 6 Turn over's. No inicio da 2ª Parte as coisas inverteram-se, isto é, os Universitários não entraram tão bem no jogo. Apesar de tudo ainda tiveram folgo para nos últimos minutos do jogo tentar inverter o resultado e esse período coincidiu com o maior domínio territorial do CDUL, com largos minutos nos "22" da Agronomia, só que dos 6 erros cometidos no jogo todo, metade foram cometidos neste período e em cima da linha dos "22" do adversário. Por outro lado é desmotivante quando do outro lado está um jogador que com um "singelo" pontapé consegue colocar o jogo para lá da linha do meio campo.

A Agronomia, pelo contrário, entrou no jogo algo adormecida, já que cometeu alguns erros no que diz respeito à organização defensiva, principalmente nos pontapés do adversário (que diga-se de passagem não estavam a ser muito perigosos). Mas com o passar do tempo os Agrónomos reorganizaram-se e conseguiram largos minutos de muito bom Rugby, com destaque para Joe Gardener que além de ter um belíssimo pontapé (Drop do meio Campo aos 25 minutos, que não ficou muito longe dos postes e provocou um silencio engraçado no EUL), ataca muito bem, talvez não seja tão bom a defender, em termos de posicionamento no terreno e na placagem, mas o pontapé dá uma grande tranquilidade a uma equipa que está a defender nos seus "22" (e não só) conseguindo conquistar a bola e "desespera" a equipa adversária que em muitos casos correu "quilómetros" para chegar até a essa zona. Mas seria injusto falar apenas do Arriere, pois toda a equipa conseguiu nos momentos de maior aflição defender com bastante eficácia, principalmente na 2ª Parte onde teve que placar mais e onde conseguiu conquistar por 3 vezes nos últimos 20 minutos da partida a bola nos seus "22". A vitória acaba por assentar bem aos visitantes, mas o CDUL está de parabéns pelo bom jogo que fez.

Minuto a Minuto:

Inicio do Jogo: 14h02

7 Minutos: Penalidade Postes e Pontapé Convertido - CDUL

13 Minutos: Tentativa Drop Goal - CDUL

14 Minutos: Penalidade Postes e Pontapé Convertido - CDUL

19 Minutos: Penalidade Postes e Pontapé Convertido - Agronomia

25 Minutos: Tentativa Drop Goal - Agronomia

32 Minutos: Ensaio e Pontapé Convertido - Agronomia

36 Minutos: Penalidade Postes e Pontapé Convertido - Agronomia

Fim da 1ª Parte: 14h43

Resultado 1ª Parte: CDUL - 6; Agronomia - 13

Inicio da 2ª Parte: 14h52

59 Minutos: Penalidade Postes e Pontapé não Convertido - Agronomia

64 Minutos: Penalidade Postes e Pontapé não Convertido - CDUL

71 Minutos: Penalidade Postes e Pontapé Convertido - CDUL

76 Minutos: Penalidade Postes e Pontapé Convertido - Agronomia

Fim do Jogo: 15h34

Resultado da 2ª Parte: CDUL - 3; Agronomia - 3

Resultado Final: CDUL - 9; Agronomia - 16