domingo, dezembro 07, 2008

Técnico - 32; CDUP - 5

Introdução:

Após uma longa “ausência dos relvados” e de notícias sobre Rugby, eis que aproveitando a oportunidade de estar em Lisboa num fim-de-semana, fui até às Olaias para assistir a um jogo referente à 6ª Jornada da Divisão de Honra. Com todos os jogos marcados para a mesma hora (!!!), excepto o Benfica vs Cascais disputado na Sobreda às 13 horas, a escolha não era fácil e como tal decidi-me pela aproximação geográfica de minha casa. Foi um jogo com bons momentos de Rugby, mas também de alguns momentos muito confusos. Acabou por ganhar aquela que foi mais eficaz no ataque e mais segura na defesa, já que o resultado acaba por ser um pouco enganador, já que o CDUP “bateu-se” como sempre de forma extraordinária.

O Técnico após derrota, com ponto de bónus, frente ao Benfica na jornada passada (13-08), necessitava claramente de uma vitória para fugir aos últimos lugares da tabela. Não foi um começo de jogo nada fácil, já que o adversário instalou-se rapidamente nos seus “22”. Contudo os homens da casa mostravam toda a sua garra a placar e por outro lado aproveitaram os erros defensivos do CDUP para logo aos 7 minutos marcar o seu primeiro ensaio numa jogada rápida de contra ataque com a defesa do visitantes a ter muitas culpas. Os primeiros 7 pontos da partida galvanizaram os homens das Olaias, já que equilibraram o jogo em termos de domínio territorial e de posse de bola, pese embora os homens do Norte ganhavam a batalha dos rucks. Percebendo essa situação os “engenheiros” evitavam a luta nos “rucks” e tentavam jogar rápido, com jogadas de bom registo ao nível das linhas atrasadas onde o apoio ao transportador da bola era uma constante. Foi assim e graças a bolas ganhas nos seus “22” que o Técnico iria marcar mais 3 ensaios até ao intervalo (18, 21 e 33 minutos) e mais 3 pontos graças a uma penalidade aos postes convertida já nos descontos, mesmo sobre o apito do árbitro. Ganhava a equipa mais eficaz e não aquela que teve maior domínio de posse bola e domínio territorial. A 2ª Parte não podia começar melhor para os homens da casa, com um forte domínio territorial e posse de bola, aproveitando aos 45 minutos para marcar mais um ensaio após insistência nos “22” do CDUP. O Técnico cometia menos erros e acima de tudo estava mais organizado em termos ofensivos, com o jogo apoiado nas linhas atrasadas a dar os seus frutos. A partir daí o jogo foi todo dos visitantes com o Técnico a passar poucas vezes a linha do seu meio campo. Se existiu demérito no ataque do CDUP, não podemos ignorar a forma como o Técnico defendeu o resultado com placagens eficazes e com uma defesa muito sólida, que apenas quebrou aos 73 minutos pelo lado mais fraco desta equipa, ou seja, pelos Avançados. De referir que o Técnico ganhou 11 "Touches" num total de 11 "Touches" introduzidas (100,00%), ganhou por 10 vezes a bola nos seus "22" e das 77 placagens efecutadas, falhou 8, enquanto que 69 foram bem sucedidas (89,61%).

Se por um lado o lado mais fraco do Técnico seria os Avançados o mesmo não se pode dizer do CDUP, já que as linhas atrasadas além dos passes errados no ataque era “mole” a defender. Muito do resultado “gordo” que os homens da casa conseguiram construir deveu-se sobretudo a isso. Foi uma 1ª Parte para esquecer por parte dos homens do Norte, muitas bolas perdidas, jogadas de ataque mal pensadas e mal delineadas e muitos buracos na defesa. Contudo gostaria de destacar o médio de abertura do CDUP, já que foi o motor desta equipa, pese embora alguns passes menos bem conseguidos foi claramente o grande organizador do jogo do CDUP, principalmente na 2ª Parte onde foi claramente um autentico patrão. Ainda na 1ª Parte o CDUP tentou aos 36 minutos marcar 3 pontos, graças a uma penalidade aos postes, já que marcar ensaio não estava nada fácil, mas ela não viria a ser convertida. O CDUP iniciava a 2ª Parte disposto a tentar mudar o rumo dos acontecimentos, mas começou da pior maneira possível já que não conseguiu evitar mais um ensaio do adversário e mais uma vez graças a erros na defesa. Mas mesmo assim, já a perder por 32 pontos o CDUP tomou novamente conta do jogo demonstrando de facto uma disponibilidade enorme para o jogo. Embora por vezes com mais coração do que com cabeça embateram numa defesa muito bem organizada. Contudo o CDUP insistia em abrir jogo para as linhas atrasadas onde além do jogo denunciado as movimentações eram lentas. Nos Avançados o desgaste já era grande e o CDUP aí não conseguia desequilibrar o suficiente para conquistar pontos mais cedo e de forma mais eficazes. Foi mais que merecido o ensaio marcado aos 73 minutos, mas já foi tarde para as aspirações do CDUP, que muito sinceramente não merecia um resultado tão pesado. De referir que o CDUP ganhou 11 "Touches", num total de 14 "Touches" introduzidas (78,57%), ganhou por 7 vezes a bola nos seus "22" e das 53 placagens efectuadas, falhou 11, enquanto que 42 foram bem sucedidas (79,25%).

Outros resultados da 6ª Jornada:

Benfica – 16; Cascais – 00
CDUL – 23; Belenenses – 16
Direito – 08; Agronomia – 56

Minuto a Minuto:

Inicio do Jogo: 14h59
4 Minutos - Tentativa Drop Goal - CDUP
7 Minutos - Ensaio e Pontapé Convertido - Técnico

11 Minutos - Penalidade Postes e Pontapé Não Convertido - Técnico

18 Minutos - Ensaio e Pontapé Convertido - Técnico

21 Minutos - Ensaio e Pontapé Não Convertido - Técnico

29 Minutos - Cartão Amarelo - Técnico e CDUP

33 Minutos - Ensaio e Pontapé Não Convertido - Técnico

36 Minutos - Penalidade Postes e Pontapé Não Convetido - CDUP

45 Minutos - Penalidade Postes e Pontapé Convertido - Técnico

Fim da 1ª Parte: 15h44
Resultado da 1ª Parte: Técnico - 27; CDUP - 0

Inicio da 2ª Parte: 15h50

45 Minutos - Ensaio e Pontapé Não Convertido - Técnico

57 Minutos - Cartão Amarelo - CDUP

64 Minutos - Cartão Amarelo - Técnico

73 Minutos - Ensaio e Pontapé Não Convertido - CDUP

Fim da 2ª Parte: 16h35

Resultado da 2ª Parte: Técnico - 05; CDUP - 05