sábado, maio 02, 2009

Belenenses - 41; CDUL - 41

Introdução:

Dia feriado e uma manhã muito agradável estavam portanto todas as condições reunidas para assistir a 2 partidas e meia (ainda vi a 2ª parte do Rugby da Linha vs Montemor, com a vitória a sorrir para os primeiros, tornando-se assim campeões da 2ª Divisão, os meus sinceros parabéns). Bom tempo para ver, pois nos meus tempos de jogador as condições ideais para jogar eram chuva e muito frio! CDUL e Belenenses discutiam o 3º lugar e foi claramente um jogo com muito pouco interesse, com muitos erros e muitas bolas perdidas. Verificou-se um empate, talvez dos maiores da história do Rugby Nacional, mas o CDUL como marcou mais ensaios que o adversário (5 contra 4) conseguiu com isso arrecadar o 3º lugar, diga-se de passagem pela 3ª vez consecutiva.

O Belenenses entrou muito bem na partida instalando rapidamente nos “22” do CDUL que tentavam defender as investidas dos azuis do Restelo, mas aos 3 minutos e depois de algumas placagens e erros de marcação, não conseguem evitar o primeiro ensaio da partida. Os homens do Restelo sentiam algumas dificuldades na melee, e o domínio territorial inicial ia-se perdendo aos poucos embora tivessem mais a bola em seu poder. Mas o jogo ia ser claramente de “brindes” e aos 14 minutos depois de um pontapé do jogador do CDUL para os “22” do Belenenses, os Universitários chegam ao ensaio, já que o “abertura” do Belém não quis fazer o “toque de meta”. Maxi não iria converter o pontapé e como tal o CDUL não conseguia empatar a partida. Mas não demorou muito já que 2 minutos depois e com mais uma distracção de um jogador do Belenenses e o CDUL através de um “turno ver” consegue marcar mais um ensaio que Maxi viria a converter. O CDUL tinha mais a bola em seu poder embora em termos territoriais o jogo estava equilibrado já que o Belenenses tinha o vento a seu favor. Aos 20 minutos o Belenenses consegue marcar 3 pontos graças a uma penalidade aos postes e aos 27 minutos o CDUL marca o seu 3º ensaio com o pontapé a não ser convertido. O Belenenses continuava a sentir algumas dificuldades nas formações espontâneas, mas mesmo assim consegue aos 32 minutos marcar mais 3 pontos, graças a mais uma penalidade aos postes convertida. Nesse capítulo o médio de abertura do Restelo esteve em destaque já que das 5 tentativas aos postes não falhou nenhuma e dos 4 ensaios apenas falhou um pontapé. O CDUL cometia algumas faltas e as linhas atrasadas jogavam de forma lenta e muito denunciada. Sobre o apito final da 1ª Parte, Gonçalo Foro “oferece” a bola ao seu adversário nos “22”, tendo este agradecido para marcar mais um ensaio para o Belenenses. Sem ter feito muito para isso, os homens do Restelo chegavam assim ao intervalo em vantagem, mas por outro lado o CDUL também cometia muitos erros. Na 2ª Parte o CDUL entrou melhor, usando o seu forte pack de avançados para ganhar alguns metros e marcar logo aos 2 minutos da 2ª Parte mais um ensaio. Com o pontapé a não ser convertido o resultado continuava muito equilibrado, com o CDUL a ter uma vantagem apenas de 2 pontos (20-22). Esperava-se uma 2ª Parte mais bem jogada, mas os jogadores de ambas as equipas insistiam no erro e também nas faltas. Aos 4 minutos o Belenenses passa para a frente do marcador graças a mais uma penalidade aos postes. Passado apenas 2 minutos é a vez do CDUL passar para a frente do marcador graças a uma penalidade aos postes convertida por Maxi Jordan, pondo o resultado em (23-25). Aos 7 minutos o Belém volta a ser lenta nas linhas atrasadas e permite um turno ver por parte do CDUL ainda perto da linha dos “22” que só acabaria na linha de ensaio. Aos 11 minutos é a vez do Belenenses marcar um ensaio, depois de ganhar uma "Touche" nos “22” do CDUL e de ter aproveitado umas placagens falhadas do adversário. Aos 14 minutos o Belenenses marca mais 3 pontos, depois de uma penalidade convertida aos postes e coloca o marcador em 31-32. O jogo era uma autêntica “trapalhada”, embora o CDUL conseguisse roubar mais bolas ao adversário graças ao trabalho dos Avançados. Aos 18 minutos o CDUL volta a engordar a vantagem graças a mais um pontapé aos “ferros” de Maxi Jordan que voltaria a repetir a façanha quando estavam decorridos 26 minutos da 2ª Parte. A partir daí o Belenenses tentou pegar no jogo e embora com pouca convicção consegue pôr-se em vantagem já que aos 29 minutos iria marcar 3 pontos e aos 34 minutos iria marcar o seu último ensaio, pondo o resultado em 41-38. O CDUL viu-se obrigado então a pegar novamente no jogo e instalou-se nos “22” do adversário e conseguiu já em tempos de desconto marcar 3 pontos e obter assim o 3º lugar do campeonato já que foi a equipa que marcou mais ensaios. Num jogo muito pobre é de referir que o Belenenses, ganhou 7 “Touches”, num total de 12 “Touches” introduzidas (58,33%) ganhou por 3 vezes a bola nos seus “22” e das 73 placagens efectuadas, falhou 10, enquanto 63 foram bem sucedidas (86,30%). Já o CDUL ganhou 6 “Touches” num total de 12 “Touches” introduzidas (50,00%), ganhou por 3 vezes a bola nos seus “22” e das 59 placagens efectuadas, falhou 11, enquanto 48 foram bem sucedidas (81,36%).

Minuto a Minuto:

Inicio do Jogo: 10h35

3 Minutos - Ensaio e Pontapé Convertido - Belenenses
14 Minutos - Ensaio e Pontapé Não Convertido - CDUL
16 Minutos - Ensaio e Pontapé Convertido - CDUL
20 Minutos - Penalidade Postes e Pontapé Convertido - Belenenses
27 Minutos - Ensaio e Pontapé Não Convertido - CDUL
32 Minutos - Penalidade Postes e Pontapé Convertido - Belenenses
40 Minutos - Ensaio e Pontapé Convertido - Belenenses

Fim da 1ª Parte: 11h15

Resultado da 1ª Parte: Belenenses - 20; CDUL - 17

Inicio da 2ª Parte: 11h21

42 Minutos - Ensaio e Pontapé Não Convertido - CDUL
44 Minutos - Penalidade Postes e Pontapé Convertido - Belenenses
46 Minutos - Penalidade Postes e Pontapé Convertido - CDUL
47 Minutos - Ensaio e Pontapé Convertido - CDUL
51 Minutos - Ensaio e Pontapé Não Convertido - Belenenses
54 Minutos - Penalidade Postes e Pontapé Convertido - Belenenses
58 Minutos - Penalidade Postes e Pontapé Convertido - CDUL
66 Minutos - Cartão Amarelo - Belenenses
66 Minutos - Penalidade Postes e Pontapé Convertido - CDUL
69 Minutos - Penalidade Postes e Pontapé Convertido - Belenenses
72 Minutos - Penalidade Postes e Pontapé Não Convertido - CDUL
74 Minutos - Ensaio e Pontapé Convertido - Belenenses
81 Minutos - Penalidade Postes e Pontapé Convertido - CDUL

Fim do Jogo: 12h03

Resultado Final: Belenenses - 21; CDUL - 24

Resultado Final: Belenenses - 41; CDUL - 41